红河乡召开防汛减灾暨暑期防溺水安全

发布日期:2021年07月19日

  为全面做好汛期强降雨天气防御工作,立足防大汛、抢大险、救大灾,716日,红河乡召开防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议。乡党委、政府在家领导班子成员,乡政府全体干部职工,乡直单位负责人,各村常设干部共计70多人参加了会议。

                               

  会上,传达学习了中央、省、防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议精神,印发了《红河乡关于做好近期防汛减灾工作的紧急通知》《红河乡关于做好暑期防溺水安全工作的紧急通知》,安排部署了全乡近期防汛减灾及暑期防溺水工作 

  会议要求一是严格落实防汛责任。要认清防汛减灾形势,认真贯彻落实中央、省、市、县防汛减灾工作会议精神,靠实工作责任,明确防御措施,做到警钟长鸣。二是切实强化监测预警。村“两委”负责人要充分发挥第一责任人的主体作用,采用多种形式及时发布地质灾害预警信息,针对地质灾害隐患点、水过面桥、鱼池等地段要设立标识标牌,进行隐患预警,确保人民群众的生命财产安全。三是增强防灾减灾意识。要加大防灾减灾宣传力度,引导群众进一步加强防范意识,坚决克服麻痹大意思想,强化应急抢险救援保障,不断提高防汛备汛工作水平。四是加强值班值守。要确保防汛期间24小时值班值守,全员在岗,坚决克服侥幸心理,始终保持高度警惕和行动自觉,精心组织,从早、从严、从实做好应急准备工作。 (责任编辑:曹妩霞)

                                        

 

扫一扫在手机打开当前页