荔堡镇召开加强换届风气监督工作推进会议

发布日期:2021年07月17日

  7月16日,荔堡镇召开加强换届风气监督工作推进会议,镇党委、政府班子成员和全体科级领导干部,参与换届工作人员,部分“两代表一委员”参加会议。 

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习了县严肃换届纪律加强换届风气监督会议精神;对换届纪律“十严禁”、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中央、省、市、县关于严肃换届纪律加强换届风气监督有关要求》、《换届风气监督工作有关名词解释》进一步进行了学习,对全镇严肃换届纪律、加强换届风气监督工作进行再安排、再推进。 

  会议指出,认真做好全镇领导班子换届工作,是巩固全面从严治党成果的重要举措,是加强新形势下领导班子建设的重要途径,是顺利实现“十四五”发展目标任务的重要保证。要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委有关要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉严格落实换届风气监督各项要求,切实营造风清气正的换届环境。 

  议强调,一是要强化政治意识,增强做好严肃换届纪律、加强换届风气监督工作的责任感、紧迫感。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化政治意识,充分认识严肃换届纪律和换届风气监督工作的重要性、必要性和紧迫性,切实抓好贯彻落实,做到换届风气监督与换届工作两条线同谋划、同部署、同落实。二是要深化教育引导,认真落实教育在先、警示在先、预防在先要求,将严肃换届纪律、加强换届风气监督有关要求贯穿换届工作始终,营造风清气正的换届工作氛围要持续加强思想政治教育,结合党委理论学习中心组学习、党史学习教育研讨交流、专题组织生活会等抓好纪律学习教育,深入开展警示教育,学习宣传换届政策法规和“十严禁”纪律要求,确保换届纪律规矩入脑入心,以实际行动维护换届工作的风清气正,营造严肃换届纪律的良好氛围。三是要严把换届纪律,对代表结构关、身份关、提名关、考察关、选举关认真研判分析,确保换届工作高质量完成。要严格按照中共中央组织部印发的《党组织选举工作手册》(第三次修订版)和县上下发的《换届工作方案》,对照换届工作行事历,坚持全面从严治党,严明换届规矩,推动乡镇换届工作,形成良好的政治生态。是要从严监督执纪,对违反换届纪律行为坚持做到早发现、早处理露头就打、绝不姑息纵容。谈心谈话作为严肃换届纪律的有力抓手,筑牢换届纪律思想防线,认真排查换届风险隐患,加强换届风气监督检查,加强换届选举信访问题分析,及时关注、应对换届纪律相关舆情信息,通过台账式管理模式,快速查实了结问题,狠抓换届纪律作风问题,确保我镇换届工作风清气正、圆满完成。 (责任编辑:陶方铖)

扫一扫在手机打开当前页