荔堡镇召开防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议

发布日期:2021年07月17日

  7月16日,荔堡镇召开防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议,镇党委、政府领导班子和科级干部,全体干部职工、村定补干部,镇直单位负责人共计120多人参加会议。 

  会议传达学习了各级防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议精神,就抓好我镇防汛减灾和暑期防溺水安全工作作了强调安排 

  会议强调,当前已经进入防汛关键期,各村、镇直各单位要提高政治站位,防汛减灾救灾责任扛起来认真排查摸底,消除隐患,确保汛期、暑期期间人民生命和财产安全。一要提高思想认识要时刻保持高度警惕,认真落实上级工作要求,尤其是容易发生灾情区域要落实报告制度,精心安排部署防汛减灾,全面做好防汛减灾各项准备工作。二要强化宣传引导要紧盯隐患排查整治、溺水事故防范、监测预报预警、山洪灾害防御等重点,通过大喇叭、微信群、QQ群等途径,及时提醒广大群众做好防汛减灾应急工作,同时,要全面开展防溺水安全教育,有效提高灾害防御应对能力和水平。三是夯实工作责任各村、各单位要迅速传达会议精神,及早谋划安排、提前防范准备,周密做好应急物资等准备工作,细化应急预案,加强防汛救灾演练,做好防汛值班值守,全力保障抢险救灾需要。 (责任编辑:陶方铖)

扫一扫在手机打开当前页