城关镇召开防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议

发布日期:2021年07月16日

  7月16日,城关镇组织召开防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议。镇党委、政府领导班子成员,各村负责人,镇政府全体干部职工共计150多人参加会议。

  会上,传达学习了县防汛指挥部关于防汛减灾暨暑期防溺水安全工作会议精神,分析了当前防汛工作面临的严峻形势,全面安排部署了全镇防汛减灾及暑期防溺水工作。 

  会议要求,一要广泛宣传,加强教育引导。目前正值暑期,各村、各学校要充分利用各类线上线下平台,广泛开展防溺水宣传教育,以典型事故案例为警醒,切实增强安全防范意识。二要深入排查,强化防范措施。各村要深入排查辖区内沟渠、河道、淤泥坝等重点部位,及时发现并消除存在的安全隐患,并统一设置悬挂防溺水警示标志,防范安全事故发生。三要明确职责,严肃责任追究。各村要严格落实网格化管理防溺水工作,压紧靠实工作责任,对于工作开展不力、防范措施不到位的将严肃责任追究。 (责任编辑:曹琪)

    

    

扫一扫在手机打开当前页