红河乡召开安委会全体(扩大)会议

发布日期:2021年06月10日

  67日,红河乡召开安委会全体(扩大)会议,乡村两级干部、乡直各单位负责人参加了会议。会上,组织学习了省市县安全生产和防灾减灾工作会议精神,对我乡当前安全生产和防灾减灾工作进行了安排部署。 

  会议要求,全乡广大党员干部必须清醒地认识到,思想麻痹是安全生产最大的隐患,责任落实不力是安全生产的最大威胁。要坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,做到警钟长鸣、常抓不懈,着力提升应对突发事件的能力,以实际行动守护人民群众的生命财产安全。一要坚持以人为本、生命第一的发展理念。坚守红线意识强化底线思维,把安全生产与自然灾害防治工作贯穿于经济社会发展全过程,做到守土有责、守土尽责、守土担责。二要坚持尊重规律、防治结合的科学预防原则。加强风险监测预警灾害隐患排查应急救援准备和应急值班值守。三要坚持履职尽责、真抓实干的使命担当。突出安全生产、地质灾害、房屋安全、道路交通、食品药品、农机安全等领域隐患排查,加强安全监管,落实各项防范措施,坚决防止各类安全事故发生,确保全乡安全生产形势持续稳定向好。 (责任编辑:曹妩霞)

扫一扫在手机打开当前页