玉都镇召开灾情信息员业务培训会

发布日期:2021年06月04日

  为进一步夯实全镇防灾减灾救灾基础,提高应急减灾救灾业务知识水平,提升应对灾情应急处置能力,64日,玉都镇召开灾情信息员业务培训会,镇党委、政府全体领导,镇政府全体干部职工、各村常设干部共计120多人参加了会议。


  会上,对灾害信息上报各项指标解释、自然灾害损失统计方法等内容进行了培训,并就做好灾情信息统计上报提出要求:一是高度重视灾害信息报送工作的重要意义;二是做好突发自然灾害期间应急值班,第一时间对灾情统计上报;三是及时准确统计上报灾情信息;四是强化责任担当,杜绝迟报、谎报和瞒报等现象,确保灾情信息报送工作有效开展。 

  通过培训,进一步强化了镇村干部防灾减灾救灾意识,提高了灾害预防、应急准备、灾情处置、灾后救助等业务能力,为尽最大限度减轻自然灾害损失,提升全镇防灾减灾救灾工作水平打下了坚实的基础。责任编辑:韩红玉 

扫一扫在手机打开当前页