玉都镇召开新冠肺炎疫苗接种工作推进会

发布日期:2021年06月04日

  64日,玉都镇召开新冠肺炎疫苗接种工作推进会,镇党委、政府领导班子,镇政府全体干部职工,各村常设干部,驻村工作队员共计130多人参加会议。 

  会上,对近期各村新冠肺炎疫苗接种工作进展情况进行了通报,工作进度缓慢的4个村的联系村领导、村主要负责同志向大会作了表态发言,镇党委书记吕永发就全镇新冠肺炎疫苗接种工作进行了再安排再部署。 

  会议要求,一要思想上再重视。各村要充分认识到做好疫苗接种工作的重要性,切实提高政治站位,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,摒弃观望等待心态,加快推进新冠疫苗接种工作;二要在对象排摸上再下功夫。各村要算清人口账,逐户逐人核实常住人口,同时对照疫苗接种花名册,明确应该接种的人群,切实把工作做细做实,确保村域内所有符合疫苗接种的人群“应种尽种”; 三要强化措施保任务。各村要根据村情制定接种措施,同时加大宣传力度,充分利用党员之家微信群、朋友圈等信息平台,线上线下齐推进,切实提高群众知晓率,确保高效完成各阶段疫苗接种任务。四要提振信心强推进。要拿出新冠肺炎最严峻时防控的工作劲头,尤其工作进度慢的4个村,更要鼓足干劲、卯足拼劲,在全镇形成你追我赶的浓厚工作氛围,全力推进新冠肺炎疫苗接种工作。 

  会议还对安全生产、养老保险征收、绿化树抚育、矛盾纠纷排查等近期重点工作做了安排部署。责任编辑:薛小宁 

    

扫一扫在手机打开当前页