玉都镇召开防汛工作推进会议

发布日期:2021年06月04日

  64日,玉都镇召开防汛工作推进会议,镇党委、政府全体领导,镇政府全体干部职工、各村常设干部共计120多人参加了会议。 

  会上,传达学习了李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示精神,对当前防汛工作进行了安排部署。   

  会议要求,汛期已至,为了安全度汛,各村按照“防大汛、排大涝、抢大险、救大灾”的总体要求,周密部署,强化措施,以“五举措”扎实做好防汛工作。一是落实防汛责任。建立健全应急抢险队伍,登记造册,明确负责人,确保责任落实,措施落地。二是充实防汛物资。按照“缺什么补什么、缺多少补多少,宁可备而不用、不可用而无备”的原则,及时对各类防汛抢险物资进行检查整理。三是开展汛期安全大检查。组织人员对辖区内群众住房以及防汛隐患点等公共区域进行详细摸排,并建立隐患台账,及时进行整改。对于整改不了的拉警戒带,设立警示牌、实行定点包抓机制,安排专人抓好日常巡查监管,做到防患于未然。四是加大宣传培训力度。充分利用召开党员群众会议、微信、广播等方式,及时向广大群众转发灾害性天气信息,宣传防汛备汛及应急自救识,提高群众防范意识。五是加强应急值守。严格落实24小时值班和日报告制度,及时监测预警汛情雨情,务必做到发现及时、处置及时、上报及时,全力做好突发强降雨可能引发的灾害防御工作,确保安全度汛。(责任编辑:韩红玉 

扫一扫在手机打开当前页