高平镇举办“忆百年历程 展时代新风”党史知识竞赛

发布日期:2021年06月04日

  在建党100周年来临之际,为了深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员干部解放思想、与时俱进,以更加饱满的工作热情、更加敬业的工作态度、更加务实的工作作风助推我镇各项工作更好更快发展63高平镇举办了“忆百年历程·展时代新风”党史知识竞赛  

  此次比赛共设置必答题-当仁不让、抢答题-眼疾手快、风险题-以退为进三个环节,竞赛内容涵盖了党史知识、习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》习近平总书记系列重要讲话精神等内容。比赛前,镇纪委书记马亮为此次比赛作了致辞。 

  比赛过程中,各参赛选手们从容镇定、团结协作、认真思考、眼疾手快、答题流畅现场气氛一度高涨掌声不断抢答器声音此起彼伏大家踊跃抢答,你追我赶展开激烈角充分展现了参赛队员扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神风貌。经过了紧张的角逐,最终在仲裁组的准确裁决下产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖4 

  最后镇党委书记赵华强对此次比赛作了总结讲话,充分肯定了参赛选手的良好精神面貌和对党史知识熟悉掌握程度他强调,以此次竞赛活动开展为契机,潜心读书,丰富知识要点,把学习教育抓牢抓实熟知党的基本知识,将学习党史作为提升自身综合素质的长期行动,在学习党史中坚定理想信念,激发爱岗敬业的热情完成党史学习教育规定动作的同时,主动作为、创新方法,增强大家参与度,提升大家荣誉感。下一步,要积极开展各类庆祝建党100周年系列活动,提振干部群众精气神,凝聚团结奋进的思想共识,激励广大党员干部坚定理想信念、积极奋发有为,在推动全镇发展中积极进取、奋力拼搏。(责任编辑:吕小语) 

扫一扫在手机打开当前页