玉都镇召开人居环境整治暨全域无垃圾专项治理工作推进会

发布日期:2021年05月14日

  为持续做好全镇人居环境整治和全域无垃圾专项治理工作,有效巩固专项治理工作成果,按照市、县关于全域无垃圾专项治理工作推进会议相关精神,514日,玉都镇召开人居环境整治暨全域无垃圾专项治理工作推进会,镇党委、政府领导班子成员,镇政府机关全体干部职工,各村常设干部共计100多人参加会议。 

        

  会上,对全镇人居环境整治成效及全域无垃圾专项治理工作检查情况进行了通报,并对下一步工作进行了详细安排部署。 

  会议要求,全镇上下要把人居环境整治和全域无垃圾专项治理工作作为一项重要的政治任务,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,加大整改力度,确保整治行动取得实效。一是压实责任抓整改严格落实分管领导具体抓、包村领导协助抓、村组干部分段抓的责任体系,坚持问题导向,针对督查反馈问题,尽快做好整改落实。同时,进一步对辖区内非正规垃圾堆放点简易填埋点、零星散落垃圾进行全面梳理排查,不留死角,不留漏洞,并完善长效机制,强化日常监管,形成级级有责任、层层抓落实工作格局,推动全域无垃圾治理工作向纵深推进;二是巡查督查促落实。进一步强化指导,跟踪问责严格按照日督查日通报工作要求,对各治理工作开展情况进行常态化督查,对发现的问题及时整改,反复开展督查整改回头看同时加强对群众的管理教育,与镇区商铺、门店、农户签订门前责任书将群众行为准则、责任义务与切身利益挂钩,形成环境卫生整治长效机制。三是加强宣传浓氛围。深入开展全域无垃圾治理“进机关、进校园、进村组、进家庭”活动,在主要交通要道、居住地悬挂横幅、张贴标语、设置宣传栏,通过“党员之家”微信、qq群,“玉都发布”微信公众号等方式,大力宣传环境保护方面的典型做法、法律法规和政策要求,动员广大干部群众积极参与到治理工作中来,形成“人人重视,全民参与”全域无垃圾治理工作的浓厚氛围,确保治理成效。(责任编辑:尹志霞) 

  

   

扫一扫在手机打开当前页