玉都镇召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会

发布日期:2021年05月14日

   为进一步增强广大群众防范电信网络诈骗的意识,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,切实保障广大人民群众利益,514日,玉都镇召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,镇党委、政府全体领导,镇政府全体干部职工、镇直机关单位负责人、各村常设干部共计130多人参加了会议。


  会议传达学习了达学习习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和李克强对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的批示精神,讲解了防范治理电信网络诈骗知识,对当前及今后一段时间打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行了安排部署。 

  会议指出,当前以电信网络诈骗为代表的新型违法犯罪活动来势凶猛,愈演愈烈,严重危害人民群众财产安全,已成为影响人民群众安全感和社会和谐稳定的突出犯罪问题。各村、各单位要提高政治站位,采取得力措施,扎实做好打击治理电诈工作,切实保护好老百姓的“钱袋子”,维护好人民群众的切身利益。 

  会议强调,各村、各单位要扩大预防电信网络诈骗宣传的覆盖面、针对性和实效性,采取日常宣传与集中宣传相结合、线上宣传与线下宣传相结合的方式,紧密结合近期防范电信诈骗工作特点,深入组织开展“全民防诈、全社会反诈”宣传活动,不断提高群众防诈骗意识。要靠实工作责任,充分发挥村组干部、网格员、治安户长、群防群治队伍等作用,多管齐下、综合施策,持续集中开展拉网式、地毯式摸排。   

  会议要求,各村、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,镇综治中心、团委、妇联、工会、玉都派出所、玉都司法所等单位要各尽其责,组织开展形式多样的预防宣传教育活动,切实构建党政同责、单位联动、群众参与相结合的治理新格局,确保打击治理电信网络新型违法犯罪工作落实到位。 (责任编辑:吴文刚)

 

扫一扫在手机打开当前页