玉都镇开展“五一”节前安全生产大检查

发布日期:2021年04月30日

  “五一”假期将至,为确保辖区安全生产形势持续稳定,严防安全生产事故的发生,确保人民群众过一个祥和、安全的假期。4月2930日,由镇党委、政府各相关领导带队,组织镇社会治理和应急管理办公室交管站、规划办、林果站、玉都镇市场监管所、玉都派出所等部门参与,开展了“五一”节前安全生产大检查。 

   

   

  检查组主要采取现场检查、查阅资料、现场询问等方式,重点对能源安全领域、农机安全领域、校园安全领域、危险化学品及烟花爆竹安全领域公众聚集场所消防安全领域、建筑施工安全领域、食品药品安全领域、护林防火安全领域、道路交通安全领域、防汛安全领域工业企业安全领域等重点行业领域开展了大检查,针对检查中发现的问题,现场下达整改通知书并提出整改意见,责令限期整改到位,做到发现一处,整改一处。 

  检查组要求,一是各村、各单位要清醒认识当前安全生产形势,切实提高政治站位,进一步强化红线意识和责任意识,认真分析研究影响本村、本单位安全生产工作的薄弱环节和突出问题,扎实做好安全隐患排查治理工作,确保“五一”期间安全生产工作形势稳定。二是强化隐患问题排查整改,针对查处的隐患问题,及时建立整改台账,对于能立即整改的要彻底整改,不能立即整改的,按时限按要求整改到位。三是严格落实主要负责人值班值守制度,确保信息畅通,对于出现的紧急情况立即请示报告,并及时有效开展应急救援和处置,确保群众节日生活正常有序、不受影响。 

  通过开展大检查,进一步营造了全镇上下广泛传播安全生产和防灾减灾常识的浓厚氛围,强化了安全监管职责,树立了“以人为本、安全发展”的理念,有效地遏制了各类安全生产事故的发生,确保了全镇安全生产形势持续平稳发展。 (责任编辑:吴文刚) 

扫一扫在手机打开当前页