汭丰镇党风廉政建设警示教育暨党员干部集体约谈会

发布日期:2021年04月30日

  4月26日,汭丰镇召开党风廉政建设警示教育暨党员干部集体约谈会议。镇党委、政府全体班子成员,政府机关全体干部职工,各村、张老寺社区常设干部,各村村务监督委员会主任、妇联主席,全体驻村帮扶队成员共计130多人参加会议。 

  会上,传达了全县领导干部集体约谈会精神,通报了近期省内发生的典型案例,宣读了镇党委《关于对郑家沟村“两委”重难点工作推进不力进行问责处理的决定》,郑家沟村“两委”负责人向大会作了深刻检讨。通过通报典型案例及严肃问责处理相关干部,客观全面分析研判了全镇当前在干部作风方面存在的问题,深入查找了问题根源,让全体干部以案为鉴、引以为戒,时刻警醒,并就深入开展作风建设年,整治形式主义、官僚主义,激发干部担当作为,规范财务监管、廉洁过节等有关事宜进行了强调安排。 

  会议要求,全镇各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省市县委决策部署上来,以赶死拼命的战斗姿态和善作善成的精神,为加快建成生态小康文明美丽新汭丰而不懈奋斗。一要思想政治常抓不懈,结合正在开展的党史学习教育活动,按照“十学”模式,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国特色社会主义理论,学习百年党史蕴含的精神力量,以理论上的清醒确保政治上的坚定,以信仰上的坚定确保行动上的自觉,二要克服懈怠思想常抓不懈。自觉摒弃挑肥拣瘦、不敢担当、得过且过的思想,切实增强担当意识、攻坚意识、责任意识,勇于迎难而上,推动各项工作任务高质量落实到位;三要严挺政治纪律常抓不懈。加强对党员的日常监督,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,规范执行“三重一大”议事规则,决策程序,严格落实请示报告制度,扎紧制度的笼子,真正把激励和规矩挺在前面;四要健全完善制度常抓不懈。要认真贯彻落实中央、省市县各项工作要求,让担当者担当,让有为者有位,真正形成履职担当,清正廉洁的长效机制,全力构筑良好政治生态,同时严明考核奖惩,最大限度调动干部的积极性和主动性。 (责任编辑:樊小花)

扫一扫在手机打开当前页