玉都镇召开全域无垃圾专项治理工作推进会

发布日期:2021年04月30日

  4月28日,玉都镇召开全域无垃圾专项治理工作推进会。镇党委、政府领导班子成员,村主要负责人共30多人参加会议。 

  会上,由镇党委副书记、镇长朱俊毅传达了全县全域无垃圾治理工作推进会议精神,对全镇全域无垃圾专项整治工作从责任落实、措施落实、机制完善、督查考核等方面进行了安排部署。 

  会议要求,一要提高思想认识。要站在讲政治、顾大局的高度,切实认识到全域无垃圾专项治理是一项服务发展、惠及民生的基础性、长期性、系统性工作,对于推动全镇经济社会发展具有十分重要的意义。二要加强宣传引导。各村要迅速行动,通过村民小组会议、党员之家微信群、横幅悬挂等多种渠道进行宣传,提高群众环保意识,在全镇范围内营造全民参与环境卫生整治的良好氛围,全力打好全域无垃圾专项治理“翻身仗”。三要加大整改力度。各村要对区域内所有垃圾堆放点、河道、沟道、地坑庄基内垃圾进行彻底清理,镇上抽组人员择机逐村逐组督察,对仍未整改到位的进行组织处理。四要健全工作机制。要建立常态保洁机制,做到每天路边捡拾和收集清运;要健全村干部分段负责包抓机制,切实压实工作责任,强化干部责任担当;要建立农户卫生评比机制,实行不定期检查和“红黑榜”等制度,切实推动工作落实。(责任编辑:尹志霞) 

扫一扫在手机打开当前页