丰台镇“五个集中”推进党史学习

发布日期:2021年04月16日

   党史学习教育开展以来,丰台镇“网络学”与“书本学”相结合、“集中培训”与“个人自学”相结合等形式,通过开展“五个集中”活动,进一步坚定理想信念,发挥党员干部先锋模范作用,永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到各项工作中,奋力谱写全面建设社会主义现代化丰台新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。


  一是集中学习党史知识。镇党委政府充分利用党委会、中心组理论学习会、职工会、“三会一课”、主题党日,坚持每天不少于2小时,集中开展《中国共产党历史》《中国共产党简史》学习。同时,要求镇村党员干部通过集中组织学习和利用“学习强国、甘肃党建”等网络平台自学的方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史著作,并提交不少于2篇的学习心得体会。进一步增强党员干部知党、爱党、兴党意识,坚定理想信念,提高党员干部思想素质。 

  二是集中观看红色影片。通过《建党伟业》《建国大业》 《八佰》《金刚川》等相关影片重温我党从无到有,从弱小到强大,为人民打天下、谋幸福的光辉历程。每人不少于2篇的心得体会,全体党员从内心深处感受到信仰的力量,努力把对信仰的追求内化于心、外化于行,将党史学习付诸于实际行动,不断推进全镇各项农村工作有效有序开展 

  三是集中听取专题讲座。以《中国共产党历史二十八讲》《中国共产党简史》为重点题材,要求每名科级干部授课采用PPT,以机关试讲与到村授课相结合的方式,更好地从历史中汲取精神营养,进一步增强党性,培育干部为民的务实作风,把党史经验和智慧送到干部的手里,讲到群众的心里,融入各项工作的实践中,以此激励广大党员干部发扬党的实干精神、奋斗精神,真抓实干工作作风落到实处 

  四是集中传讲党史故事。推动党史学习教育深入基层、深入人心。镇党委政府组织机关党员干部赴吴焕先烈士纪念馆、四坡战役遗址、党张支部等红色革命教育基地学习,身临其境感受党的历史、党的光辉;并组织为全体职工干部上讲台,以“我讲党史小故事”形式,让党史学习“火起来”“活起来”,进而坚定干部职工的理想信念,激发为民服务热情,使党史学习成为为民办实事强有力保障。 

  五是集中开展主题活动。镇党委政府切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,积极组织党员干部以新时代文明实践活动为契机采取1+1互助学,‘围炉’课堂讲到户,田间地头办讲堂、‘丰台好声音‘丰采讲台宣讲团”的方式,将党的历史,党政政策,党的精神传到各村各户,形成村村有讲堂,户户亮心堂,激励全镇人民不断奋进,改进工作作风,强化工作力度,充分发挥镇产业优势,强力弥补短板弱项,稳步开展各项工作,为建党一百周年交上一份人民满意的答卷! 

扫一扫在手机打开当前页