罗汉洞乡党史学习教育专题读书班组织观看红色电影《建国大业》

发布日期:2021年04月08日

  按照中共罗汉洞乡委员会党史学习教育专题读书班行事历安排,4月7日晚,乡党委党史学习教育专题读书班集中组织观看红色电影《建国大业》,全体科级领导、干部职工参加观影活动。 

        

  影片《建国大业》以抗战胜利为背景,生动讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕的5年间中国翻天覆地的大变化,以重庆谈判到建国前夕为背景,正面再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。其中,影片依次展现了重庆谈判,双十协定,定都北平,政治协商及以黑白史诗片段为表现形式的辽沈战役、淮海战役、渡江战役,开国大典等具有重大历史的事件。老一辈的革命领袖带领中国人民走出了黑暗,迎向了新生活,这其中的每一位风云人物与每一段历史故事都让观看的党员干部为之深深震撼和感动。 

  观影结束后,党员干部纷纷表示,不能忘记中华民族伟大复兴的宏伟目标,不能忘记广大共产党员为实现共产主义奋斗终身的崇高追求。站在新起点,要继承革命先烈“不怕艰苦、不怕牺牲”的精神,坚定理想信念,铭记党员责任、认真履行党员义务,以积极饱满的工作热情、昂扬向上的工作状态、坚忍不拔的工作作风投入实际工作中,用实际行动践行党的宗旨,为推动罗汉洞经济社会高质量发展做出贡献。 

扫一扫在手机打开当前页