玉都镇召开命案风险防范工作推进会议

发布日期:2021年04月07日

  42日,玉都召开命案风险防范工作推进会议镇党委、政府全体领导,镇政府全体干部职工、镇直机关单位负责人、各村常设干部共计130多人参加了会议。 

  会上,传达学习了全省命案风险防范责任落实推进会议精神,对全镇命案防控工作作了具体安排。 

  会议强调,命案风险防范工作是平安建设的重要组成部分,直接关系社会的和谐安定,直接关系广大人民群众安全感的增强,直接关系社会治理和平安建设水平的提升。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把命案风险防范作为建设更高水平平安玉都的重大任务,用心用情用力做好各项工作,最大限度预防和减少命案,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。  

  会议要求,各村、各有关单位要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高对命案风险防范重要性和紧迫性的认识,切实做到各司其职、各负其责,要认真分析研判,查找自身工作的薄弱环节,采取有力的举措,提高命案风险防范工作的针对性。要进一步强化命案防范工作措施,切实加大矛盾纠纷排查化解力度,明确职责任务,有效预防“民转刑”“民转命”案件的发生。要进一步健全命案风险防范工作机制,完善命案风险评估、联动处置、社会面巡逻防控、重点人员管理、重点行业、重点场所监管机制,形成综治中心牵头、相关部门共同参与的矛盾纠纷排查化解、防范命案风险机制,提高命案防范综合效能,确保平安玉都建设水平实现新的提升,以优异成绩迎接建党100周年。 

扫一扫在手机打开当前页