玉都镇召开法治建设暨平安玉都建设工作会议

发布日期:2021年04月07日

  42日,玉都召开法治建设暨平安玉都建设工作会议。镇党委、政府全体领导,镇政府全体干部职工、镇直机关单位负责人、各村常设干部共计130多人参加了会议。 

  会上,书面传达学习了习近平总书记对平安中国建设的重要指示以及中央全面依法治国、平安中国建设工作会议,省委全面依法治省、平安甘肃建设工作会议、市委全面依法治市暨平安平凉建设工作会议、县委全面依法治县暨平安泾川建设工作会议精神,并全镇法治建设暨平安玉都建设工作进行了安排部署 

  会议强调,要全面落实中央和省、市、县和镇党委关于法治建设、平安建设各项决策部署,为建设平安和谐玉都提供有力的法治保障和安全稳定的社会环境。要深入践行习近平法治思想,把握核心要义,明确工作要求,全面推进法治社会建设,全力加快法治玉都建设进程。要坚持总体国家安全观,坚决维护政治安全,全力维护社会稳定,妥善化解矛盾纠纷,持续加强公共安全,健全完善治理体系,努力提升平安玉都建设工作水平。要全面加强组织领导,压紧压实工作责任,提升依法治理能力,强化督查检查考核,努力营造浓厚氛围,为建设更高水平的法治玉都、平安玉都提供坚强保障。 

  会议要求,要深化思想认识,切实抓好会议精神贯彻落实。进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到中央省市县委和镇党委的部署要求上来,以高度的思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实,真正把会议精神转化为推动法治玉都、平安玉都建设的生动实践。要强化法治建设,推动依法治迈出新步伐。坚持把依法治、依法执政、依法行政共同推进,持续深化法治建设,健全行政执法责任制,不断夯实全面依法治基础。要创新治理方式,推进更高水平平安玉都建设。要压紧靠实责任,全力抓好重点任务落实。切实扛牢法治建设、平安建设的政治责任,认真分析短板弱项,列出任务清单,全力推动各项任务落实落细,努力建设更高水平的法治玉都、平安玉都,为全“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年 

    

扫一扫在手机打开当前页