泾明乡举行党史学习教育专题读书班开班式

发布日期:2021年04月07日

  4月6日,泾明乡举行党史学习教育专题读书班开班式。邀请县委党校(行政学院)副校长、讲师胡海东作了题为《中国共产党的百年峥嵘岁月》的专题报告。乡党委、政府领导班子成员,乡政府全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任、副主任,部分乡直单位负责人参加开班式。 

  报告会上,胡海东围绕中国共产党的百年奋斗历程、党史中的重要会议和中国特色社会主义理论体系、中国共产党百年奋斗历程的现实启示三个方面,深刻阐述了中国共产党的百年非凡奋斗史,展现出一代一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的动人画卷报告深入浅出、主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性、思想性、指导性,对全乡党员干部进一步深入学习党的百年历史、扎实有效开展党史学习教育具有深刻的启迪和指导意义。 

  会议要求,一要坚持领导带头学,发挥示范引领作用。领导干部要坚持学在前、做在前,在学习上凸显更高标准、更高要求,作出表率、引领示范。要坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作与自选动作相结合,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面充分发挥示范带动作用,进一步提高政治领悟力、判断力、执行力,形成对标看齐、以上率下的良好局面。二要坚持把握重点学,提升学习教育质效。紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的任务目标,引导党员干部原原本本学习习近平总书记重要讲话和党史新中国史、改革开放史、社会主义发展,做到对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有深入把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有深入理解,做到知史爱党、知史爱国,为深化学习教育打下坚实基础。三要坚持统筹兼顾学,增强学习教育成效。要正确认识和妥善处理开展学习教育同做好当前工作的关系,统筹兼顾,一体推进,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神相结合,与推动当前各项重点工作相结合,切实将学习成效转化为工作动力和成效,推动当前各项重点工作任务落地落实落细,为全面推进乡村振兴开好局、起好步 

扫一扫在手机打开当前页