泾明乡召开信访矛盾排查化解工作推进会

发布日期:2021年02月05日

  2月5日,泾明乡召开信访矛盾排查化解工作推进会乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、村委会主任,乡政府全体干部职工参加了会议。 

                             

   会上,传达了县信访工作联席会议全体(扩大)会暨集中治理重复信访化解信访积案专项工作调度会议精神,就春节期间全乡信访矛盾排查化解工作进行了详细安排部署。  

   会议要求,一要提高思想认识。各村要切实增强矛盾纠纷排查化解工作的紧迫感和责任感,不断增强矛盾纠纷排查化解工作的积极性和主动性,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。二要强化组织领导。各村主要负责人要亲力亲为,周密安排,靠实责任,强化措施,结合疫情防控,逐村逐户开展“大排查”“大摸底”,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态。对因工作落实不到位、排查不实不细等原因造成矛盾激化的,将严肃追究相关人员责任。三要狠抓措施落实。要深入开展法制宣传教育,提高广大人民群众知法、守法、懂法、用法意识;要全面排查各类矛盾纠纷,切实做到情况明底数清;要密切关注特殊重点人群,积极主动介入化解家庭矛盾纠纷,有效消除各类风险隐患,确保全乡人民过一个安定祥和的春节。 

扫一扫在手机打开当前页