泾明乡召开非洲猪瘟防控工作推进会议

发布日期:2021年02月05日

  2月5日,泾明乡召开非洲猪瘟防控工作推进会议。乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、村委会主任,乡政府全体干部职工参加会议。

                         

  会上,传达学习了全县非洲猪瘟防控工作会议精神,对全乡春节前后非洲猪瘟防控工作作了再强调、再安排、再部署。 

  会议要求,一要提高思想认识。全乡上下要将非洲猪瘟防控工作作为保障安全祥和春节的重要内容,高度重视,精心安排,严守生猪养殖、调运、屠宰安全底线,确保“两节”期间生猪养殖和群众消费安全;二要加强宣传教育。以全乡生猪养殖户为重点,大力宣传非洲猪瘟的危害及防控措施;教育引导群众正确对待非洲猪瘟疫情,不信谣、不传谣、不造谣;三要狠抓措施落实。要着力强化村组属地管理,严格落实“一对一”包抓责任、监测点值守责任,坚决禁止私屠乱宰情况,严把养殖、运输、屠宰、销售等各个环节,确保各项防控措施落实落细,形成工作合力。 

扫一扫在手机打开当前页