汭丰镇集中开展综治维稳防邪禁毒普法宣传活动

发布日期:2021年01月08日

  为全面加强平安建设、法治建设,着力化解社会矛盾,预防和减少不稳定、不安全因素,全力营造学法懂法用法守法浓厚氛围,为实施乡村振兴战略创建安全有序、和谐稳定社会环境。汭丰镇利用逢集日,集中开展综治维稳防邪禁毒普法宣传活动。 

  活动通过张贴宣传标语、发放宣传资料、摆放宣传展牌、接受咨询和利用大型户外显示屏播放典型案例等方式深入浅出地向群众普及《禁毒法》《禁毒条例》等法律法规。工作人员耐心细致地讲解了什么是毒品,毒品的危害、怎样识别毒品、如何拒绝毒品等基本知识,教育引导群众如何辨别邪教、防范邪教。及时向广大群众进行了《民法典》、扫黑除恶、典型网络防诈等知识宣传,并现场解答群众的疑问。同时,在街道人流密集处广泛张贴宣传警示标语,教育引导群众远离毒品、防范邪教,依法维护自身合法权利。 

  此次活动共计发放宣传资料1200余份,摆放宣传展牌24面,悬挂宣传横幅18条,接受群众咨询240人次,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,为创建平安汭丰、法治汭丰、和谐汭丰打下了坚实的基础。 

扫一扫在手机打开当前页