汭丰镇扎实开展征兵宣传工作

发布日期:2021年01月08日

  为切实做好2021年度春季征兵工作,进一步激发广大青年应征入伍的热情。近日,汭丰镇抢抓大学生、外出务工人员返乡、村(社区)“两委”换届召开群众会及逢集日等有利时机,扎实开展春季征兵宣传活动。 

  通过发放宣传册、摆放展牌、悬挂征兵宣传条幅等方式,向广大群众详细宣讲了应征入伍的条件、登记方法、入伍流程以及大学生士兵的优惠优待政策,进一步增强了广大群众对征兵政策了解。同时,还深入村组,采取宣传车逐村巡回播放征兵宣传音频、入户走访精准动员等形式,进一步扩大了征兵工作的宣传范围以及知晓度。

  通过宣传活动的开展,极大地增强了广大群众的国防观念和依法服兵役的意识,使大家自觉地把服兵役作为报效祖国的实际行动,营造了“保卫祖国、人人有责”的浓厚氛围。下一步,我镇将进一步充分利用宣传栏、电子屏、微信公众号和深入农户等方式,积极走访动员每个适龄青年报名参军、献身国防。 

扫一扫在手机打开当前页