飞云镇开展新冠肺炎疫情防控现场演练

发布日期:2021年01月07日

  “疫情就是命令,防控就是责任,演练即是实战”,17,飞云镇在闫崖头村组织开展了新冠肺炎疫情防控现场演练镇党委、政府领导班子成员,全体镇村干部,卫生院、派出所、市场监督管理所等人员共计80多人参加了此次演练活动 

  

  此次演练以现场追踪的方式进行,设置三个场景,模拟演练发现高风险区返乡人员、登记上报、预检分诊、消毒隔离等环节以及突发应急事件的处置流程。 

  场景一:发现高风险区返乡人员、登记上报、消毒隔离  

    

  询问返乡人员基本情况 

    

  社会稳控组对返乡人员家中进行封闭 

    

  村级上报镇疫情防控办公室 

    

  信息报告组汇报返乡人员详细信息 

  场景二:预检分诊、接诊流程 

    

  接诊、分诊、采样 

    

  报告、防护、隔离 

  场景三:终末消毒 

    

  检测救治组对返乡人员家中及留观室进行防疫消毒 

    

  演练结束后,在闫崖头村会议室召开了飞云镇疫情防控工作推进会。会上传达学习了市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,深入分析了当前疫情防控形势,并就当前疫情防控工作做了详细安排。会议要求,一要高度重视,切实增强疫情防控工作责任感、使命感;二要靠实责任,积极落实“网格化”管控措施;三要迅速行动,切实做好防疫物资储备;四要强化督查检查,确保疫情防控不留死角,全面到位。 

  通过本次演练,全面提高镇村两级应对疫情的应急反应能力,加强了镇村干部应对突发公共卫生事件的防范意识,促进了疫情防控和救治工作的科学化、标准化、程序化,为有效应对新型冠状病毒疫情奠定了坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页