党原镇召开安委会2020年第五次(扩大)会议暨全镇安全生产警示教育大会

发布日期:2020年11月20日

  11月19日,党原镇召开安委会2020年第五次(扩大)会议暨全镇安全生产警示教育大会,镇党委、政府班子成员,镇直各单位负责人,各村党支部书记、村委会主任及党支部副书记、村委会副主任,镇政府全体干部职工,驻村帮扶工作队队长、队员共计130多人参加会议。会议由镇党委书记温建平同志主持。

  会上,镇党委副书记、镇长段文军传达了县安委会2020年第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产警示教育大会精神,对当前全镇安全生产工作面临的形势进行了分析,全面安排部署了全镇安全生产工作及道路交通、森林防火、食品药品、校园安全、消防安全等重点领域专项整治工作。

  会议要求,各村、各单位要提高政治站位,切实做好全镇冬季安全生产工作。一要增强安全生产“底线思维”和“红线意识”。站在保障人民群众生命财产安全的高度,思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,毫不放松地抓实抓细抓好安全生产各项工作。二要进一步压实安全生产责任。按照落实“党政同责、一岗双责”要求,确保领导到位、责任到位、监管到位,切实把安全生产各项措施落实落细。三要全力开展隐患整治排查。严格按照“三管三必须”要求,切实履行属地管理和行业监管职责,迅速开展安全隐患拉网式大排查,建立问题台账,实行销号管理,及时消除潜在安全隐患,严防各类安全生产事故发生。四要严肃责任追究。严格落实安全值班值守、安全巡查监管、应急处置机制。对安全生产责任落实不到位的将严肃追究责任,确保全镇安全生产形势持续平稳。

扫一扫在手机打开当前页