窑店镇召开安委会2020年第五次会议暨全镇安全生产警示教育大会

发布日期:2020年11月20日

  11月19日窑店镇召开安委会2020年第五次会议暨全镇安全生产警示教育大会,镇党委、政府班子成员,政府全体干部职工,各村党支部书记、镇直单位负责人共计80多人参加会议。

  会上,传达学习了县安委会第五次全体(扩大)会议暨安全生产警示教育大会精神,分析了全镇冬季安全生产工作形势,对道路交通、建筑施工及非煤矿山、消防及森林防火、防煤气中毒、食品药品、烟花爆竹、特种设备等重点领域安全生产工作进行了详细安排部署。 

  会议要求,一要汲取教训,提高思想认识。牢固树立“生命至上、安全至上”的理念,切实强化底线思维和红线意识,认真汲取“11.15”重大事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,抓实抓细抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。二要充分履职,压实安全责任。切实履行“一岗双责”职责,切实把安全生产责任落实到岗位、具体到人头,进一步健全安全检查、信息报告、督促落实、整改反馈等工作制度,确保检查整改工作落到实处。三要认真排查,堵塞事故漏洞。各村各单位要立即组织开展全方位、拉网式、各领域大检查,不放过任何一个漏洞、盲点和隐患,真正把隐患消除在萌芽状态,把风险降到最低程度。同时要建立问题排查台账和整改交办清单,明晰责任主体,明确整改时限,细化整改措施,认真做好整改工作。四要严明纪律,加强值班值守。各村各单位要认真做好安全生产值班值守工作,严格执行安全值班、事故信息报告、应急处置等制度,加大对重点部位、重点环节巡查频次,确保万无一失。对工作重视不够、隐患排查治理不彻底、安全生产防范措施落实不到位的,要严肃追究责任。 

扫一扫在手机打开当前页