高平镇开展安全生产大检查大整治活动

发布日期:2020年11月20日

  为全面提升全镇安全防范意识,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生,11月19日,高平镇组织召开了安全生产专题会议传达学习了县安委会第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产警示教育大会精神,深入分析了全镇当前安全生产工作形势,对全镇安全生产大检查大整治活动进行了专题安排部署。  

  11月19日开始,由镇党委、政府主要领导带队,镇应急管理所牵头,联合镇农村公路管理所、派出所、市场监督管理所等职能部门对全镇大型超市、加油站、食品药品、人员密集场所消防安全、校园及周边环境安全、护林防火和道路交通安全等重点行业领域开展了安全生产大检查。 

  检查采取查阅资料现场查看、座谈交流等方式进行,对安全生产管理阵地建设责任落实、安全防护措施职工安全教育、应急预案制定及消防器材配置、村级劝导站工作开展情况、食品药品安全护林防火等方面进行了详细的检查,对检查中发现的安全隐患进行了登记及时向受检单位负责人进行了反馈,提出了整改意见和建议,明确整改时限,督促各村、各单位切实把安全生产责任落到实处。  

 

    检查组要求,被检查单位要进一步强化安全意识,靠实工作责任,以查促改,治改结合,扎扎实实把隐患点排查整治工作落到实处,做到警钟长鸣、防患于未然,确保全镇安全生产工作形势持续向好。 

扫一扫在手机打开当前页