红河乡召开扫黑除恶专项斗争暨矛盾纠纷排查化解工作推进会

发布日期:2020年11月20日

  11月19日,红河乡组织召开扫黑除恶专项斗争暨矛盾纠纷排查化解工作推进会。乡政府全体领导干部、驻村帮扶工作队、各村常设干部共计110多人参加了会议。会议由乡党委书记王俊宏主持。

  会上,传达学习了泾川县扫黑除恶专项斗争领导小组第9次(扩大)会议精神,并对全乡下一步扫黑除恶重点专项斗争和矛盾纠纷排查调处化解工作进行了安排部署。  

  会议强调,全乡上下一要提高政治站位,强化责任担当。自觉把思想和行动统一到省市县扫黑除恶工作决策部署上来,对标对表市县要求,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争“收官战”;二要深化宣传教育,营造舆论氛围。广泛发动群众、紧紧依靠群众,积极检举揭发涉黑涉恶线索,营造良好的斗争氛围。三要采取有效措施,全面摸排深挖。突出重点,聚焦涉黑涉恶问题的重点地区、重点行业、重点领域、重点人员,发现线索及时移送。四要开展政策引导,做好矛盾化解。对群众关注的热点难点和涉及群众切身利益的问题,要从政策上解释、措施上落实,及时排查、及时化解,切实将矛盾纠纷化解在基层、解决在乡村、消除在萌芽。 

扫一扫在手机打开当前页