窑店镇召开2020年度扶贫对象动态管理工作会议

发布日期:2020年10月16日

  10月15日,窑店镇召开2020年度扶贫对象动态管理工作会议,全体班子成员、镇村干部、驻村帮扶工作队参加会议。 

  会上,传达学习了县委理论中心组学习会议暨县脱贫攻坚领导小组2020年第13次会议、全县2020年度扶贫对象动态管理工作培训会议精神。对扶贫对象动态管理工作进行培训,安排部署了建档立卡全面检视和脱贫攻坚村户档案资料规整等重点工作。 

  会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的收官之年,做好扶贫对象动态管理,事关脱贫攻坚目标任务的完成,全镇各级干部要深刻认识扶贫对象动态管理工作面临的形势,吃透政策、明确时限,严把数据质量,精准推动各项任务落实见效。 

  会议要求,一要提高认识全力推进。各村要充分认识开展建档立卡全面检视和脱贫攻坚档案规整工作的重大意义,坚决克服松劲懈怠思想,秉持不获全胜,绝不收兵的决心,持之以恒,一抓到底。二要强化指导提升质量。全镇各级干部要认真学习领会相关业务知识,加强培训,提升能力,理清思路,把握节点,确保检视工作扎实有序推进。三要聚焦问题抓好整改。紧盯建档立卡全面检视工作,持续开展数据清洗,坚持把问题整改贯穿脱贫攻坚全过程,不断提高建档立卡数据的准确性、完整性和真实性,确保检视工作数据精准、脱贫攻坚资料规范。四要靠实责任严肃问责。进一步压实信息采集、录入审核、监督指导责任,对工作中敷衍了事、不负责任的进行严肃问责,确保检视建档立卡工作结果真实准确,脱贫攻坚档案规整工作有序完善。 

扫一扫在手机打开当前页