窑店镇召开专职化村干部月例会

发布日期:2020年10月16日

  10月15日,窑店镇召开专职化村干部月例会,镇党委政府主要负责同志、各专职村干部参加了会议。 

  会上,组织学习了《甘肃省村党组织书记县级备案管理办法(试行)》和《泾川县村干部专职化管理办法(试行)》,听取了专职党组织书记的工作汇报,安排部署了近期重点工作,对村干部管理和职能发挥提出了具体要求。

  会议强调,一要提高思想认识强担当。各专职化村干部要进一步明确工作思路和自身职责,强化身份认同,突出工作重点,以更加务实的作风和积极进取的态度,全力推动各项工作任务落实。二要加强理论学习提水平。要围绕岗位需求,认真开展政策理论和法律法规学习,通过学习转换思维理念、指导农村工作实践,做深、做细、做实群众工作,凝聚起强大发展合力。三要严守工作纪律转作风。要不断加强自身建设,强化纪律观念,严格落实坐班值班和请销假制度,健全考核机制,努力打造一支适应农村发展、引领脱贫攻坚、加快乡村振兴的高素质村干部队伍。四要聚焦重点任务促落实。要聚焦全镇第四季度五项质量提升行动,全面落实镇党委政府各项决策部署,切实发挥专职化村干部职能作用,以冲刺决胜的状态、求真务实的作风,努力完成全年各项工作任务。 

扫一扫在手机打开当前页