窑店镇召开人居环境整治和农村集体产权制度改革工作推进会

发布日期:2020年09月16日

  9月15日,窑店镇召开人居环境整治和农村集体产权制度改革工作推进会,镇党委、政府班子成员,全体干部职工,各村党总支(支部)书记共计80多人参加会议。 

  会上,通报了各村环境整治及农村集体产权制度改革工作存在的问题,并对下一步人居环境整治及卫生改厕、农村集体产权制度改革工作进行了再安排再部署,并组织领导班子和各村支部书记到龙盘村进行了现场观摩学习,现场推进。 

  会议要求,要把人居环境整治作为重点工作抓好抓实抓细,高度重视县上反馈问题,逐村逐户,逐项逐区域进行整改加强对保洁员、护路员队伍的管理,及时清理垃圾堆放点坚持清扫保洁和卫生评比制度,使人居环境整治不走过场、抓实见效。要将人居环境整治向纵深区域推进,对群众居住区内的生活垃圾和建筑垃圾要及时清运掩埋,对农户门前乱堆乱放的砂石、柴草彻底整治高度重视秋收果园内反光膜及苹果纸袋的收集处理工作。三要扎实做好卫生改厕“建、管、用,后续服务”工作,广大村组干部要清晰认识到“小厕所、大民生”的重要性,切实提高思想认识,迅速组织开展卫生改厕“回头看”工作,对照标准规范逐户督促整改,确保高质量、按时限完成任务。四要加快农村集体产权制度改革步伐,按照省市要求和县上方案及指导意见,9月底前必须成立试点村集体经济组织,健全完善章程、机构、制度,确保发挥职能作用。 

扫一扫在手机打开当前页