罗汉洞乡召开人居环境整治和农村集体产权制度改革工作推进会

发布日期:2020年09月16日

  915日上午,罗汉洞乡召开农村人居环境整治和农村集体产权制度改革工作推进乡党委政府班子成员,各村党支部书记、副书记,乡政府机关全体干部职工,各乡直单位负责人,共计100多人参加会议。 

  会上,传达学习了全县农村人居环境整治、集体产权制度改革工作督查反馈会议精神,分析当前我乡人居环境整治工作中存在的具体问题,明确整改措施及时限要求,对下一步整改工作进行安排部署。 

   

  会议要求,各村要以此次会议为契机,充分认识人居环境整治和改厕工作的重要性,提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,围绕农户房前屋后“三乱”“四堆”、垃圾清运、户厕改造、村容村貌提升等重点任务,抓实抓细各项工作,确保各项目标按时保质完成。 

  会议强调,各村一要统一思想,提高认识。坚持问题导向,切实抓实抓好各项工作,有步骤有计划有措施地推进农村人居环境治理和改厕工作认清形势,理清思路。紧盯目标任务,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,高质量高标准高效率完成任务落实;靠实责任,严肃考核。各村要根据各自工作进展情况,严格落实主体责任,细化措施,对照整治标准和改造要求,抓好人居环境和户厕改造验收工作,确保群众用得上、用得好、用的满意,如期完成目标任务,推动全乡人居环境整治工作全面提升。 

扫一扫在手机打开当前页