荔堡镇召开农村道路交通安全工作安排会议

发布日期:2020年09月16日

  915日,荔堡镇召开农村道路交通安全工作安排会议,镇政府分管领导、业务干部、各村委会文书、劝导员参加会议。 

  会上,传达学习了全县道路交通安全管理工作相关会议精神,对当前我镇道路交通安全工作落实情况进行了调度,对秋收冬种期间道路交通安全工作进行了安排部署。  

  会议要求:一要加强宣传力度,营造良好氛围。通过悬挂宣传标语、镇村广播、制作宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,加大道路交通安全宣传力度,提高群众的交通安全意识,全面营造整治的良好氛围。二要加强交通隐患排查,消除安全隐患。针对农村道路路面窄,交通秩序混乱,事故多发等现状,镇交管站连同农村公路管理所,定期对隐患路段和车流量多的路段开展道路交通排查,提高道路通行能力,及时消除道路交通安全隐患。三要采取有力措施,加强综合治理。充分发挥各村劝导室作用,各劝导员要严格落实“七必上”制度,每天定期在重要路口进行交通劝导,同时加大对道路的安全检查,严厉打击“五小车辆”非法载人,杜绝交通安全事故的发生。  

扫一扫在手机打开当前页