全县乡镇领导班子换届工作会议召开

发布日期:2021年04月28日

  4月28日,全县乡镇领导班子换届工作会议召开。县委书记吕鹏举出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长王廷佐主持会议。县委常委、组织部部长慕晓云对换届工作作了具体安排。县委常委、纪委书记、监委主任李中尧,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记杨芳,县人大常委会副主任裴琰出席会议。

  会上,传达学习了全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议和全市县乡领导班子换届工作会议精神,签订了《严肃换届纪律保证风清气正承诺书》,安排部署了全县乡镇领导班子换届工作。

  吕鹏举指出,要提高政治站位,切实增强做好乡镇换届工作的责任担当。做好换届工作是顺利完成“十四五”宏伟蓝图、推动高质量发展的现实需要,是选优配强乡镇领导班子、打造高素质干部队伍的有力举措,是全面加强党的建设、纵深推进全面从严治党的重要保障。各乡镇、各相关部门要站在践行“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感做好乡镇换届各项工作。

  吕鹏举强调,要紧扣目标要求,高质量推进乡镇领导班子换届工作。要聚焦事业发展需要选好干部,落实好干部标准,配出绝对忠诚、结构合理、功能优化、堪当重任的领导班子。要突出优化功能结构配好班子,加大优秀年轻干部选拔力度,做好“三方面”干部配备工作,优化领导班子知识、能力、专业结构,配出结构优功能强的好班子。要坚持依法依规组织大会选举,严把人选资格条件,建立资格审查机制,确保选举规范有序、严密细致、扎实到位。要严守纪律规矩匡正换届风气,强化教育引导,坚持从严监督,严肃追究问责,努力营造风清气正的好环氛围。

  吕鹏举强调,要加强党的领导,确保圆满完成乡镇领导班子换届工作。各乡镇、各部门要强化组织领导,注重工作统筹,做好思想教育,营造良好氛围,稳妥有序做好乡镇换届各项工作。

  王廷佐强调,全县各级党组织要提高政治站位,把“两个维护”的要求贯彻换届工作始终,高标准、高质量推进乡镇领导班子换届工作。要强化工作统筹,注重整体考虑,确保换届工作与重点任务“两不误、双促进”。要压实主体责任,周密部署、精心组织,为顺利完成换届工作任务营造良好环境。

  县委乡镇领导班子换届工作领导小组办公室成员,各乡镇党委书记、人大主席、副书记、纪委书记、党建办主任参加会议。(责任编辑:张志辉)

扫一扫在手机打开当前页