全县政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨政法队伍教育整顿推进会议召开

发布日期:2021年04月16日

  4月16日下午,全县政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨政法队伍教育整顿推进会议召开。会议传达贯彻市政法队伍教育整顿工作推进会议精神总结全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市检察院检察长李郁军指导会议、反馈评估意见并讲话县委书记吕鹏举出席会议并讲话县委常委、政法委书记杨宏主持会议。 

  县委常委、纪委书记李中尧,县委常委、组织部长慕晓云,县政府副县长、公安局局长李小宁,法院院长冯乃元,检察院检察长苏亚君出席会议。 

  李郁军对我县政法队伍教育整顿学习教育环节各项工作给予了充分肯定,认为泾川县能够全面贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,态度坚决,行动迅速,工作思路清晰,保障措施有力,推进顺利有序,较好地完成了第一环节的各项规定任务,达到了应有效果。 

  李郁军强调,要进一步增强责任感和紧迫感,准确把握总体要求,坚持政治导向、政策导向、问题导向、民意导向,推进查纠整改有力有序开展。要精准高效查处问题,抓实深化思想发动、广辟线索渠道、加大核查力度、严肃组织处理四项举措,落实“自查从宽、被查从严”要求,坚决清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。要全力整治顽瘴痼疾,对照党章党纪党规、法律法规、警纪警规,对照中央指出的“六大顽瘴痼疾”和省市委提出的重点任务,全面精准梳理突出问题及具体表现,全力抓好整改,推动从严管党治警纵深发展。要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,紧紧依靠党委,把好方向、政策、进度,有力有效有序推进教育整顿。 

  吕鹏举强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的中心环节“重头戏”。领导小组各成员单位、政法各单位要准确把握总体要求,确保问题查改始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进要扎实做好思想发动、政策宣讲,综合运用自查自纠、组织查处等手段,增强查纠整改自觉性。要按照“五个过硬”要求,弘扬自我革命精神,坚持问题导向,全面彻底整治顽瘴痼疾。要切实加强领导,聚焦重点任务压茬推进,坚持时间服从质量,坚决杜绝形式主义、官僚主义,做到问题查纠不深入不放过,问题整改不彻底不放过,以一抓到底的决心确保查纠整改取得实效。 

  县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人,领导小组办公室主任、副主任,各乡(镇)党委书记,政法各单位领导班子成员、内设机构负责人,基层派出所、司法所、法庭负责同志共计120多人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页