县委理论学习中心组学习会议暨县委常委会党史学习教育专题读书班结业

发布日期:2021年04月07日

  47日,为期一周的县委常委会党史学习教育专题读书班举行结业式。县委书记吕鹏举出席会议并讲话。县委委员、候补委员;不是县委委员的县级领导干部;部分县直部门主要负责同志参加会议。 

  会议由县委副书记、县长王廷佐领学习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目中的部分内容。杨本县、杨芳、徐爱平、刘兴国4名同志依次作了研讨交流。

  吕鹏举指出,开班以来,我们聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,采取集体学习、个人自学、专题辅导、交流研讨等形式,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,重温我们党走过的百年光辉历程,扎实开展现场研学、红色观影等主题活动,圆满完成了读书班各项任务。

  吕鹏举强调,学习党的历史是每一名党员干部的必修课,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事。大家要以本次读书班为新的起点,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在往深里走、往心里走、往实里走方面狠下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续用力,不断把学习教育引向深入,确保取得实实在在的效果。   

  吕鹏举要求,要持续深化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真学、真懂、真信、真用。要始终坚守为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真办好事关群众就业、社保、上学、就医、住房、行路、饮水等方面的实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要全面加强党的建设认真践行新时代党的建设总要求和组织路线,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,聚焦政治建设、思想引领、基层党建、正风肃纪持续发力,全面提升各领域党建工作水平。要学用结合推动工作,把党史学习教育与推动高质量发展结合起来,牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴推进乡村振兴、项目建设、产业发展、民生保障等重点工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,打好“十四五”开局之战,以优异成绩庆祝建党100周年。 

扫一扫在手机打开当前页