泾川县新冠肺炎疫情联防防控领导小组办公室通告

发布日期:2021年04月02日

  3月29日,云南省瑞丽市发生新增本土新冠肺炎疫情,4月1日19时起,瑞丽市姐告国门社区、勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组被划定为中风险地区。清明节即将来临,人员流动加大,为降低新冠肺炎疫情传播风险,巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全和身体健康,现就有关事宜通告如下: 

  一、3月15日以来有云南省瑞丽市旅居史或与云南省瑞丽市确诊病例(或无症状感染者)行程轨迹有交集的城乡居民,要第一时间主动向所在乡镇、村(社区)、单位进行报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并按要求进行核酸检测,对故意瞒报、谎报、不报相关情况的,将依法依规严肃追究责任。 

  二、如非必须,近期不要前往云南瑞丽市如必须前往,请提前关注当地疫情风险等级及疫情防控政策,做好个人防护。从瑞丽市返泾后,须第一时间向所在乡镇、村(社区)、单位报备,配合落实相关防控措施。 

  三、广大群众要避免前往人员密集、人流量大的区域,时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时,在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。 

  四、各乡镇、各单位要认真做好清明假期期间疫情防控工作,落实24小时应急值班值守,加强“两站”、宾馆、饭店、商场、旅游景点等重点场所防控措施,严防疫情输入。 

    

  泾川县疾控中心电话:0933-3321003 

    

    

  泾川县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 

  2021年4月2日 

扫一扫在手机打开当前页