全县新提拔和进一步使用领导干部任前廉政谈话暨严肃换届纪律集体谈话会召开

发布日期:2021年07月19日

  7月16日,县纪委监委组织召开全县新提拔和进一步使用领导干部任前廉政谈话暨严肃换届纪律集体谈话会。全县新提拔和进一步使用领导干部共90多人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧出席会议并讲话。

  会议强调,今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年,新提拔和进一步使用的领导干部必须站在全面从严治党的高度,充分认识严肃换届纪律的必要性和重要性,严格落实“十严禁”换届纪律要求,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神及党中央和省市县委决策部署,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保换届风清气正。

  会议要求,新提拔和进一步使用领导干部要坚定理想信念,强化责任意识,结合党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致。要始终把群众放在心中最高位置,从群众急难愁盼的问题入手,着力整治群众身边腐败和作风问题,切实提升服务群众能力。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,毫不松懈纠治‘四风’,坚决整饬作风突出问题,以上率下带动作风转变,严防“四风”问题反弹回潮。要带头贯彻执行廉洁自律准则和纪律处分条例,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉,树立正确的权力观,自觉接受组织的监督,主动接受群众的监督,保证权力始终在正确轨道上运行。同时,会议要求,全体领导干部要抓好家风的培育和建设、以自己高尚的道德品行影响和感染身边的干部。(责任编辑:张波)

扫一扫在手机打开当前页