李小宁主持召开全县危化领域专项排查整治工作会议

发布日期:2021年06月10日

  6月9下午,县政府副县长县公安局局长李小宁主持召开全县危化领域专项排查整治工作会议。县应急管理局、县交通局、市生态环境局泾川分局等部门主要负责人及相关业务人员参加会议。 

  会上深入分析了当前我县危化领域面临的形势,听取了相关部门执法检查的意见建议,全面安排部署了危化领域专项排查整治工作。 

  李小宁强调,各相关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,结合安全生产专项整治三年行动,制定具体方案,成立工作专班,细化责任分工,明确时限要求,扎实开展危化领域专项排查整治。要强化工作措施,压茬推进落实,紧盯危险化学品存储、运输、经营等关键环节,分级分类完善应急预案,用足用好现场督导、挂牌督办、行政处罚等手段,确保专项排查整治见实效。要加大执法检查力度,健全完善工作机制,灵活整治,机动检查,全力确保问题不查清不放过、整改不合格不放过、责任不追究不放过、隐患根源不消除不放过。 

  会议结束后,李小宁带队布设危化品检查点位,现场开展危化品执法检查。(责任编辑:张文军) 

扫一扫在手机打开当前页