泾川县召开新调整干部任前集体谈话会议

发布日期:2021年06月09日
  

  69日,泾川县召开新调整干部任前集体谈话会议。县委书记吕鹏举出席会议并讲话,县委常委、组织部部长慕晓云主持会议。县委办公室、县纪委监委、县委组织部负责同志,新调整的乡镇党政正职和县直部门主要负责同志参加会议。 

  吕鹏举指出,新调整干部要准确领会乡镇领导班子换届政策,进一步提高政治站位,强化责任意识,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,全力做好各项重点工作。 

  吕鹏举结合自身工作实践与思考,推心置腹、语重心长地对新调整干部提出了五个方面要求。这次乡镇换届,是进入新时代、开启新征程的首次集中换届,正处于“十四五”开局起步、全面推进乡村振兴的关键时期。一要做到政治敏锐。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确对待进退留转,加强政策理论学习,提升岗位履职能力。二要保持平民本色。牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展思想,不遗余力解决群众困难和问题。三要弘扬实干作风。认真研究乡村振兴、产业开发、项目建设、乡村治理、基层党建等方面的新思路、新办法、新举措,持续保持迎难而上、敢于担当、攻坚克难的优良作风。四要坚持底线思维。严格落实“一岗双责”,带头遵守廉洁自律各项规定,从严执行“十严禁”纪律要求,坚决守住清正廉洁底线。五要涵养开阔胸怀。坚持以事业为重,讲党性、顾大局,自觉服从组织安排,确保换届工作有序推进。 

  会议还对乡镇领导班子换届、安全生产等方面工作作了安排部署。(责任编辑:张志辉) 

扫一扫在手机打开当前页