市人大常委会组织省、市人大代表视察我县深化全域无垃圾专项治理行动、生态环境保护及城市更新行动实施情况

发布日期:2021年06月09日

       67市人大常委会副主任薛晓宏带领部分在平省市人大代表赴我县视察深化全域无垃圾专项治理行动、生态环境保护及城市更新行动实施情况。县人大常委会主任李卫东、副主任刘潇甫,县政府副县长、公安局局长李小宁陪同视察。

       薛晓宏一行先后对王村镇污水处理站、泾川县西关正街道路建设工程、世纪花园D区住宅小区环境卫生整治、甘肃大云鼎盛建设工程公司砂石料加工厂、城关镇土窝子村沟道环境卫生整治、县城区南门市场环境卫生整治、城区污水处理厂提标扩容及中水回用及污泥无害化处置、平凉中天环境公司餐厨垃圾处理、泾河水体综合治理等项目及城关镇、荔堡镇全域无垃圾专项治理等,通过实地视察、延伸调研、听取汇报查阅资料等方式,详细了解了我县深化全域无垃圾专项治理行动、生态环境保护城市更新行动实施情况及国家生态环境保护督查反馈问题整改落实情况

       视察组认为,近年来,县委、县政府认真贯彻中央、省市关于推进乡村振兴和城市更新行动决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入推进全域无垃圾专项治理,坚决整治生态环境突出问题,加快推进新型城市建设,有力推动了全县经济社会高质量发展。

       视察组强调,要进一步贯彻落实中央、省市关于生态文明建设和环境保护各项决策部署,坚持问题导向,紧扣全域无垃圾的整体概念,绕道路沿线、集镇村庄、景区景点、荒滩草地、施工现场等重点,迅速开展垃圾集中清理整治和环境保护工作,真正让城镇靓起来、环境美起来。对照省市交办和反馈环保突出问题,进一步明确责任分工,紧扣时间节点,细化落实措施,强化督查督办,限期尽快整改到位。对那些需要长期坚持、持续推进的整改事项,建立长效机制,围绕持续改善环境质量抓整改、抓提高,全力巩固提升生态环境治理水平,不断满足人民群众对优美生态环境的需求。建立健全网格化管理体系,牢固树立主动抓、长期抓、深入抓的责任意识,持续深入推进全域无垃圾专项治理,创新方法载体,加强宣传教育,引导广大群众增强环境意识、文明意识和社会公德意识,实现由要我做我要做转变。(责任编辑:张宝宝)

扫一扫在手机打开当前页