县政协召开“完善落实政策措施,提升农业 产业防灾减灾能力”双月协商座谈会

发布日期:2021年04月30日

  4月29日,县政协召开“完善落实政策措施,提升农业产业防灾减灾能力”双月协商座谈会。县政府副县长白亚军、县政协副主席毛永宏出席会议。县政府办、政协办、县政协农业和农村委员会、县直相关部门和企业负责人、部分政协委员参加会议。会议由县政协副主席毛永宏主持。 

  会上,县农业农村局通报了全县农业产业防灾减灾体系建设情况,县财政局、自然资源局、应急管理局、扶贫办、水务局、金融服务中心、气象局、人保财险、人寿财险、中华联合财险负责人及参会政协委员立足各自实际,围绕协商主题提出了意见建议。 

  毛永宏指出,农业产业防灾减灾能力建设关系农业持续稳定健康发展,要完善灾害预防监测机制,加强农业基础建设,健全完善农业保险体系,加强防灾减灾技术支持,切实提升农业产业防灾减灾能力。 

  白亚军就做好全县农业产业防灾减灾工作提出了具体要求。一要在广泛宣传引导、提高群众认识上下功夫,让广大群众充分认识并积极参与农业产业防灾减灾能力建设。二要在加大投入保障、破解瓶颈制约上求突破,探索建立“财政资金+社会资本+群众自筹”的保障机制,全力保障农业产业防灾减灾能力建设。三要在强化责任担当、推动工作落实上抓攻坚,全面落实政策性农业保险,切实加快防灾工程建设,加大科学技术开发应用,有效提升防灾减灾科学化水平。四要在健全防灾体系、增强防灾能力上提水平,确保农业产业持续健康发展。(责任编辑:张璞) 

 

扫一扫在手机打开当前页