党史学习教育市委宣讲团(泾川)报告会举行

发布日期:2021年04月30日

  4月29日,党史学习教育市委宣讲团(泾川)报告会举行。市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室主任杨军虎作宣讲辅导报告。县委书记吕鹏举主持报告会并讲话。 

  报告会上,杨军虎从学习领会习近平总书记关于学习党的历史的重要论述中增强知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉;从百年光辉奋斗历程中感悟党的丰功伟业和初心使命,深刻把握开展党史学习教育的重点;从传承红色基因发扬优良传统中汲取建设绿色开放幸福美好新平凉的经验智慧和精神动力等四个方面,以深厚的理论功底、缜密的逻辑思维,对党的历史作了深入解读,为大家作了一场精彩的报告。 

  吕鹏举在主持报告会时指出,全县上下要把开展党史学习教育作为重要政治任务,进一步提高政治站位,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义的基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,进一步增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要周密安排,精心实施,开展分层次、多形式、全覆盖的宣讲活动,充分发挥各类基层宣传文化阵地作用,积极探索干部群众喜闻乐见的宣讲方式,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实凝聚推动工作落实的强大合力;要坚持学用结合,知行合一,把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神结合起来,把党史学习教育与推动经济高质量发展结合起来,在推动乡村振兴、加快项目建设、保障改善民生、全面深化改革、加强社会治理、全面从严治党上彰显学习成效,把学习成果转化为推动工作的干劲、解决问题的能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创“十四五”高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年! 

  在泾的县级领导;各乡(镇)、城市社区党(工)委书记、党史学习教育领导小组办公室主任,县直各部门主要负责同志、分管领导,驻泾各单位主要负责同志,县委党史宣讲团成员,县委党史宣讲百姓宣讲团成员,全县党史宣讲骨干,学生代表等共计350多人参加报告会。 

  当天,市委党校哲学与社会科学研究所所长、副教授沈学文深入玉都镇,为基层干部群众作了党史学习教育宣讲辅导报告。(责任编辑:赵珍珍) 

扫一扫在手机打开当前页