平凉市“红色百年路·科普万里行—科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”在泾川启动

发布日期:2021年04月29日

  429日,平凉市红色百年路·科普万里行科普大篷庆祝建党100周年联合行动在泾川县吴焕先烈士纪念馆启动市科协党组书记、主席杨芳出席活动并讲话,县委常委李一宁出席活动并致辞,市科协党组成员、副主席胡长安主持启动仪式。 

  李一宁在致辞中指出,近年来,泾川县委、县政府高度重视科普宣教工作,大力实施科教兴县”“人才强县战略,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,全面推进科普宣传、科技示范、科普基础设施建设等重点工作科普宣传工作取得明显成效。希望相关部门以此次活动为契机结合党史学习教育,发挥各自优势,组织开展好群众性、社会性、经济性、实用型、共享型的科普活动和红色教育活动,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,建设绿色开放幸福美好新泾川做出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼! 

  杨芳在讲话中强调,科普工作是一项在当代在千秋的崇高事业始终把抓科普工作与抓科技创新摆在同等重要位置,整合科普资源,拓宽科普平台,延伸科普臂膀逐步构筑社会化科普工作格局。充分发挥基层文化馆、科普大篷车等载体作用,积极组织开展形式多样、丰富多彩的主题性群众性科普宣传活动,充分展现建党百年来的光辉历程和伟大成就,大力弘扬新时代科学精神,持续面向农村送理论、送文明、送科技、送服务、送人才,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和乡村文明程度,为全面推进乡村振兴提供有力的科技支撑 

  启动仪式结束后,与会人员聆听了吴焕先烈士革命事迹,现场参观了科普展览、机器人表演和专家义诊服务等活动(编辑:丁文婷) 

扫一扫在手机打开当前页