泾川县召开全县政法队伍教育整顿领导小组第七次会议

发布日期:2021年04月29日

  4月28日,泾川县召开全县政法队伍教育整顿领导小组第次会议,县委常委、政法委书记、县教育整顿领导小组常务副组长杨宏主持会议并讲话县法院院长冯乃元,县检察院检察长苏亚君及成员单位主要负责同志参加会议。 

  会议传达学习了中央第十五督导组督导平凉汇报会和全市政法队伍教育整顿推进会议精神,研究部署全县政法队伍教育整顿查纠整改环节当前重点工作会议指出,自政法队伍教育整顿转入查纠整改环节以来,政法各单位和各成员单位认真贯彻落实中央和省市关于政法队伍教育整顿部署要求,广泛开展政策宣讲和思想发动,组织广大干警第一次填写了《自查事项报告表》,组织核查、线索调查、专项整治等工作正在开展,进展比较顺利。但工作中还存在思想认识、责任落实、自查自纠、核查调查不到位等问题。 

  会议强调,全县政法各部门要认真落实中央第十五督导组督导平凉汇报会议和全市推进会议精神,进一步提高政治站位,坚决扛起主体责任和直接责任,在责任上再靠实,在措施上再细化,全面落实重点任务。一继续抓好思想发动,政法各单位要通过召开干警大会、支委会、有重点的谈心谈话等多种形式,对干警进行思想再发动抓好自查报告事项核查,按照干部管理权限,全面开展“八查”活动,及早查清问题,按规定处理处置,对于主动如实交代问题的干警要及时兑现“自查从宽、被查从严”政策。三要统筹落实好相关工作。要继续抓好学习教育,结合开展党史学习教育活动,尽快制定下一阶段学习教育计划,切实抓好落实。要教育整顿“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。 (责任编辑:代小龙)

扫一扫在手机打开当前页