市政府副市长王锦带队开展洪河巡河检查

发布日期:2021年04月08日

  4月7日,市政府副市长、洪河市级河长王锦带领市政府副秘书长王兴华市河长办、市水务局、市生态环境局、市住建局、市自然资源局负责同志来我县开展洪河巡河检查。县委常委李一宁、县政府副县长李小宁陪同检查。   

  王锦一行现场查看了红河乡龙王桥村洪河大桥岸线利用项目整改等情况,听取了工作汇报,对下一步工作提出了明确的具体要求。   

  王锦强调,全县各级各有关部门要持续抓好河湖“清四乱”工作,严格对照问题认定和清理整治标准,对所有河湖开展“拉网式”排查和规范化清理整治,切实将整治工作延伸至偏僻支沟,确保每一个河湖生态环境问题规范整改到位;要认真做好沿线垃圾填埋场规范运行,加强日常管护,严格作业规范和流程,防止垃圾、污水沿支沟进入洪河,影响洪河水质;要加快河湖岸线利用项目专项整治进度,尽快委托编制防洪影响分析及整改方案,确保6月底前全部整改到位;要抢抓黄河流域生态环境保护和高质量发展机遇,将洪河岸线治理与乡村振兴、美丽乡村建设、旅游示范乡村建设、村庄环境整治等工作融合起来,在治理上拓思路,在岸美上做文章,在谋划上高标准,努力将洪河打造成为河畅、水清、岸绿、景美的幸福河。

扫一扫在手机打开当前页