县政府党组党史学习教育专题读书班开班

发布日期:2021年04月07日

  4月6日,县政府党组党史学习教育读书班开班,县委副书记、县政府党组书记、县长王廷佐主持开班式并讲话。

  会议组织学习了《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》相关篇目。 

  王廷佐强调,今年是党的百年华诞,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。县政府党组各成员要提高政治站位,增强政治自觉,在积极参加县委理论中心组、县政府党组集体学习的同时,紧扣重点内容,创新学习方式,全面系统学习党史国史,真正把学习成果转化为推动工作落实的强大动力。要认真学习党在不同历史时期应对风险挑战的成功经验,深刻感悟革命先烈不畏艰险、勇于担当、百折不挠的优秀品格,进一步增强斗争意识,激发斗争精神,提升斗争本领,更好应对工作中的困难挑战。要用好用活我县红色资源优势,带头瞻仰革命遗迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受思想洗礼,进一步增强党史学习教育的实效性和感染力。要把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神结合起来,与乡村振兴、项目建设、产业开发、民生改善等重点工作结合起来,加强统筹协调,强化责任担当,切实做到党史学习教育与重点工作落实两手抓、两不误、两促进。 

  在家的县政府党组成员出席开班式,县政府机关党组成员列席开班式。 

扫一扫在手机打开当前页