县委常委会党史学习教育专题读书班组织观看红色电影《辽沈战役》

发布日期:2021年04月06日

   

  观看红色电影,传承革命精神。按照县委常委会党史学习教育专题读书班日程安排,4月6日下午,县委常委会党史学习教育专题读书班集中组织观看了红色主题电影《辽沈战役》,全体县级领导、部分理论学习中心组成员、党史学习教育领导小组办公室相关组(室)负责同志参加观影活动。

  电影《辽沈战役》由八一电影制片厂出品,于1991年在中国上映 。讲述了解放战争时期,以毛泽东主席为首的统帅部领导、林彪指挥的解放军打败以蒋介石为首的国民党反动派军队的故事。该片真实反映了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展现了中华英雄儿女矢志不渝的共产主义信念和不畏牺牲的英雄气概,是一部弘扬时代主旋律的电影,也是开展党史学习教育的生动教材。 

  通过观看该影片,重温了红色岁月、缅怀了革命先烈、传承了革命精神,感悟了共产党人一系列宝贵的精神基因,进一步坚定了党员干部的理想信念,明确了党的宗旨及党员的责任和使命。大家纷纷表示,作为新时代党员领导干部要敢于担当、甘于奉献,充分发扬“保持一致”和“敢于斗争”的革命精神,保持奋进姿态,敢于自我加压,追求更高目标,以奋勇向前的拼搏姿态投身全县经济社会高质量发展实践,为建设绿色开放幸福美好新泾川贡献应有力量。 

扫一扫在手机打开当前页