【学党史 悟思想 办实事 开新局】 县委党史学习教育领导小组办公室、县委宣传部开展党史学习教育研学活动

发布日期:2021年04月03日

  时届清明,细雨绵绵,翠柏凝春。4月2日,县委党史学习教育领导小组办公室和县委宣传部组织全体党员干部前往吴焕先烈士纪念馆开展现场研学活动,深切缅怀革命先烈,赓续精神血脉,传承红色基因。 

  研学活动中,全体党员干部首先来到吴焕先烈士陵园,统一着红军服,向革命烈士敬献花篮,面对党旗重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。随后,在讲解员的带领下,参观吴焕先烈士纪念馆,认真聆听吴焕先烈士和红二十五军战斗事迹,通过历史照片、文物展品、视频资料、场景复原等,重温革命先辈们的感人事迹。活动还邀请吴焕先烈士纪念馆副馆长刘华给全体党员干部作了《永远的丰碑不朽的军魂》专题讲座,深刻感受当年革命斗争的艰难历程,完成了一次深刻的思想政治洗礼。全体党员干部还深入郑家沟“红军村”,开展了唱一首红色歌曲、朗诵一段红色故事、体验一次红军生活等活动。    

  通过开展丰富的研学活动,县委党史学习教育领导小组办公室、县委宣传部全体党员干部纷纷表示,作为党史学习教育的参与者、实践者和组织者、推动者,要带头学习吴焕先烈士的英雄事迹,不断坚定理想信念,把学习党史同推动工作结合起来,做到先学一步、深学一层,更好地协调服务全县党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。 

扫一扫在手机打开当前页