慕晓云主持召开全县城市基层党建工作推进会暨2021年第1次联席会议

发布日期:2021年01月11日

  111日,县委常委、组织部部长慕晓云主持召开全县城市基层党建工作推进2021年第1次联席会议城市基层党建工作联席会议成员单位主要负责同志,县城市社区、汭丰镇党(工)委负责同志及辖区社区党组织书记参加会议。 

  会议书面传达学习省委组织部《城市基层党建暗访督查回头看情况的通报》全市城市基层党建工作会暨第3次联席会议精神;县城市社区、住建局、民政局、自然资源局、市场监督管理局、县委编办6个部门提交了书面工作进展情况汇报。 

  会议要求,全县各级各部门进一步提高政治站位,以创新的举措、务实的作风,聚力推进城市基层党建任务落实。一要明确认识、举一反三,做好问题整改。认真对照通报指出的问题,对照自查逐条梳理,找准症结,建立台账,推动销号整改。二要突出重点,推动任务落实。对全县新批建和正在报批的住宅小区配套建设社区综合服务设施情况进行全面摸排,制定社区调整方案,合理优化社区规模,确保社区规模和活动场所面积达到规定要求。三要细化权责清单,加强社区工作力量。严肃整治社区出具各类证明和对社区检查考核评比过多过滥问题,研究提出补充社区专职工作者招录计划,选优配强“五办四中心一队”工作队伍。四要强化城市社区赋权扩能减负工作。严格按照1+4”文件要求,在派驻机构负责人考核考察和选拔任用征得同意权4个方面充分征求城市社区党工委意见建议,全面保障城市社区各项权利落到实处。 

扫一扫在手机打开当前页